"Конец света близко?": жителей Коми предупредили о таянии вечной мерзлоты

"Конец света близко?": жителей Коми предупредили о таянии вечной мерзлотыФото из открытых источников

Такие перемены чреваты глобальным потеплением и разрушениями

Подробнее жителям Республики Коми и Ямало-Ненецком автономном округе о переменах рассказали в Министерстве природы и Роснедрах, пишет "Интерфакс". 

Процессы промерзания почвы происходили не один десяток или даже не сотни лет. И все мерзлотные процессы в земле обусловлены промерзанием и протаиванием различных горных пород. Не так давно в свет появился доклад о возможных переменах, которые произойдут на территории страны из-за изменений этих самых процессов.

В докладе повествуется, что в связи с активным развитием мерзлотных процессов на фоне общего потепления климата, на территории РК и ЯНАО существует реальная угроза разрушения гражданских и промышленных сооружений. В зоне риска северные населенные пункты. Соответственно чревато для обычных людей это целым рядом проблем.

Чем еще опасно потепление климата?

Глобальное потепление означает не только потепление на отдельных территориях нашей планеты. Климатические перемены оказывают огромное влияние на социальное, экономическое и физическое здоровье человека, они могут перевернуть жизнь человечества с ног на голову. 

Разрушение зданий или перемены в погодных условиях в нескольких регионах - это лишь минимум от того, что может нас ждать. Засухи, стихийные бедствия и полное нарушение мировой экосистемы - вот, что может ждать людей из-за глобального потепления.

Исчезнут некоторые виды растений и животных - это повлечет изменения во всей экоцепочке, возникнут трудности с ведением сельского хозяйства, что приведет к мировому голоду. Такие последствия нам пророчат специалисты не в таком уж и далеком будущем. Сможем ли мы этого как-то избежать? Может и сможем, но для этого всем людям на планете придется очень сильно постараться.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости