В России хотят увеличить срок перевода денег на карту до двух суток

В России хотят увеличить срок перевода денег на карту до двух суток

Необходимо это для борьбы с мошенниками

Подобный законопроект с поправками в нынешние сроки переводов предложили в комитете Государственной думы по финансовым вопросам. В ведомстве подчеркнули, что необходимо это для борьбы с мошенниками, так как последние все чаще стали использовать различные уловки, благодаря которым человек переводит им деньги самостоятельно. И как раз около двух дней человеку необходимо для осознания того, что деньги переведены преступнику.

В предложенных поправках указано, что банк должен будет провести проверку получателя средств по базе на наличие подозрительных операций и жалоб, в случае, если есть подозрения о мошеннических схемах, банк должен будет сообщить об этом отправителю денег. И даже в случае того, что человек подтвердит операцию, средства все равно будут "заморожены" на два дня. 

В том случае, если банк подобных действий не сделает, в случае обмана переводчика денег получателем, банк возвращать украденные деньги будет самостоятельно.

Однако эта, казалось бы, очень полезная инициатива не вызвала должной поддержки у участников рынка. К примеру, вице-президент Ассоциации банков РФ уверен, что такие действия не очень эффективны, потому что блокировать переводы можно будет только в адрес уже установленных мошенников, только вот эти самые нарушители закона за несколько дней успевают отработать свои махинации и скрыться, их банально не будут успевать устанавливать.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости