"Яичницу на капоте машины можно жарить!": синоптики рассказали, какая жара ждет ухтинцев

"Яичницу на капоте машины можно жарить!": синоптики рассказали, какая жара ждет ухтинцев

Осадков в регионе ожидается очень мало

Погода этим летом жителей Республики Коми невероятно радует, количество действительно жарких дней уже, пожалуй, превысило количество таких же дней за прошлый год. Еще недавно на большей части территории страдали от не очень частых, но сильных осадков, ветра и града, температура воздуха опускалась, многие думали, что больше жары в этом году можно не ждать. Однако уже через пару дней даже на севере РК температура воздуха днем вновь начала подниматься до 27-29 градусов по Цельсию.

В Ухте жара тоже уже стоит несколько дней подряд, спасают только вентиляторы и кондиционеры. И подобная погода сохранится минимум до конца следующей недели.

Синоптики обещают, что температура воздуха днем не на солнце до следующих выходных будет держаться на отметках в 25-28 градусов, ночью столбик термометра не будет опускаться ниже 12 градусов.

Кроме того, синоптики подчеркивают, что осадков на территории всей Республики в ближайшие дни будет довольно мало. К примеру, в Ухте гроза ожидается только в ближайшее воскресенье.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости