Юристов Ухты просят поработать бесплатно

Юристов Ухты просят поработать бесплатнофото из архива редакции

Министерство юстиции Коми подготовил обращение к юристам, в котором просит оказывать населению бесплатную помощь. Свои подписи под обращением поставили руководители  Министерства юстиции Республики Коми, Адвокатской палаты республики и регионального отделения Ассоциации юристов России.

«Совет (помощь) адвоката нужен любому человеку, у которого возникли или могут возникнуть вопросы в области права, особенно малоимущим и иным социально незащищенным категориям граждан. Уважаемые коллеги, обращаемся к вам с призывом активно подключиться к оказанию бесплатной юридической помощи жителям Республики Коми», - говорится, в частности, в обращении.

Кстати, с 1 марта 2016 года адвокатам республики подняли зарплату в два раза, и подразумевается, что это будет хорошей мотивацией для юристов помогать малоимущим.

В частности, оплата труда адвоката за устную консультацию - 500 рублей, за составление исковых заявлений - 1100 рублей, за представление интересов гражданина в гражданском судопроизводстве - 1600 рублей (за 1 день участия).

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости