В Ухте выездная избирательная комиссия отказалась приезжать на вызов

В Ухте выездная избирательная комиссия отказалась приезжать на вызовФото администрации МОГО "Ухта"

Горожане возмущены подобным фактом

В редакцию портала progoroduhta.ru обратилась читательница Людмила Иванова. Женщина сообщила, что она пришла на выборы на свой участок №265, который в школе №22 на Озерном, в 16 часов, попросила выездную комиссию прийти к ее пожилой матери-инвалиду, чтобы та не пропускала выборы. Но Людмиле отказали, пояснив это тем, что на дом машина выезжает только до 14 часов.

Им тут до дома дойти 15 метров, я даже не прошу машину целую отправлять. Работают они до 14 часов, ну и что? Само голосование-то до 20 часов написано. А остальным как голосовать, если такие отказы? - возмущена Людмина Иванова.

Действительно, для того, чтобы избирательная комиссия пришла на дом, нужно заранее зарегистрироваться на своем участке. Люди, которые давно пользуются услугами выезда избирательной комиссии на дом, знают всю систему и пользуются привелегиями на каждом голосовании.

Я уже лет 10 голосую только так. Мы с дедом инвалиды, ходить на избирательные участки не можем. Поэтому просим помощников от социального центра зарегистрировать нас как людей, которые будут голосовать дома. Каждый раз в день выборов приходят специальные люди с бланками и ящечком. Все конфединциально, - поделилась ухтинка Лидия Смирнова.

Как вы относитесь к выборам? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Но не все горожане знают систему регистрации для такого голосования.

Им в этой комиссии платят огромные деньги, а они еще и отказываются выезжать домой! И как после этого доверять стране? Все куплено! О людях никто не думает, а тем более об инвалидах, - отзывается о ситуации Иван Просов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости