57-летняя жительница Сосногорска сама перевела мошенниками миллионы рублей

57-летняя жительница Сосногорска сама перевела мошенниками миллионы рублейФото из архива "Pro Город Ухта"

Жителей республики продолжают атаковать “телефонные” аферисты. 

57-летняя жительница Сосногорска лишилась 3 000 000 рублей после разговора “с сотрудником банка”. Неизвестный позвонил горожанке и представился служащим финансовой организации. Неизнакомец убедил женщину в том, что на нее пытаются оформить кредит. Чтобы “защитить” деньги, “сотрудник банка” посоветовал даме перевести деньги на “безопасные счета”, что сосногорка и сделала, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

Похожий случай произошел в Усинске. 62-летней горожанке позвонил неизвестный. Представился сотрудником банка. Убедил женщину в том, что на нее пытаются оформить кредит. Чтобы уберечь деньги “консультант” посоветовал ей взять кредит в 700 тысяч рублей, а также сдать в ломбард “Apple iPhone 14”, что она купила в кредит. Женщина последовала инструкциям незнакомца и перевела на “безопасный счет" 850 тысяч рублей. 

Дорогие читатели! Мошенники не дремлют и не перестают атаковать жителей республики. Какую схему обмана чаще всего используют мошенники? Какие еще существуют способы "дистанционного" обмана? Об этом вы можете узнать в нашем телеграм-канале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости