Врач-токсиколог призвал не выкидывать кожуру главного “новогоднего” цитруса

Врач-токсиколог призвал не выкидывать кожуру главного “новогоднего” цитрусаФото из архива "Pro Город Ухта"

Медик рассказал о пользе мандариновой кожуры, а также назвал способы ее применения. 

Мандарины в нашей стране являются неотъемлемым символом новогодних праздников — этот фрукт дарят детишкам и ставят на праздничный стол. Оказывается, кожура цитруса полезнее его мякоти: в ней содержится куда больше витаминов С, А и Е. Также шкурка мандарина насыщена полезными эфирными маслами и микроэлементами — фосфором, калием и пектином. Мандариновая оказывает положительное воздействие иммунную систему, сердце и желудочно-кишечный тракт, рассказал врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов порталу “Доктор Питер”. 

Врач объяснил, что сушеную кожуру мандарина можно использовать как приправу или ароматизатор, а также приготовить из нее напитки. Один из таких — самый простой в приготовлении — отвар из высушенных корок мандарина с добавлением ромашки. Этот напиток поможет улучшить работу кишечника и поджелудочной железы. При ОРЗ и бронхите полезен напиток из заваренной кожуры мандарина, к которому можно добавить мед, после того как отвар настоится. Важно помнить, что применять мандариновые корочки можно при отсутствии аллергии, гастрита, язвы, панкреатита и повышенной кислотности. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости