Наверх

Общественник рассказал про самые опасные дороги в Ухте

Возрастное ограничение: 6+

Из-за недавней случившейся аварии с автобусом №112 корреспондент портала progoroduhta.ru встретилась с Максимом Майером, который уже более семи лет занимается общественными работами, связанными с дорогами Ухты.

В качестве самых опасных дорог в Ухтинском районе мужчина назвал трассу Ухта-Ярега, где ремонта не было долгое время, Ухта-Вуктыл, особенно путь после переправы, там, по словам общественника, дороги практически нет, а также Ухта-Троицко-Печорск.

Сейчас в России есть две крупные общественные организации, в которые все желающие граждане могут обратиться за помощью: Федерация автовладельцев России и Всероссийское общественное движение "Взаимопомощь на дорогах". Они занимаются не только ямами на дорогах, но и завалившимися или несоответствующими дорожными знаками. Как только кто-то из жителей города увидит в ямах в асфальте кирпичи, следует срочно обратиться в одну из этих служб, так как кирпичи не являются средством для ямочного ремонта, это грубое нарушение.

Обращаться автовладельцы могут лично к Максиму через мобильный телефон, написанный на его личной странице, также писать ему сообщения на странице "ВКонтакте", писать на федеральные сайты обеих организаций, звонить на бесплатную телефонную линию 8 800 333 24 00.

Рекомендуется к жалобам прикладывать фото или видеоматериалы, чтобы показать наглядную картину происшествия. Если гражданин реально хочет улучшить ситуацию на дороге, то от него потребуется подтверждение обращения. Именно для этого он должен указать свое имя и фамилию, город, улицу, где по его мнению есть проблема, время и дату, когда та была замечена. Только с таким перечнем информации от заявителей общественники реально смогут помочь, потому что они всегда опираются на поддержку автолюбителей.

С участием "Взаимопомощь на дорогах" уже было отремонтировано множество дорог по Ухте и Коми. Так, например, изменилась ситуация в лучшую сторону на трассе Ухта-Сыктывкар, Сосногорск-Нижний Одес, на объездной Сыктывкара, в Воркуте, в некоторых дворах Ухты.

Какие дороги в городе вас беспокоят больше всего? Расскажите об этом в комментариях

Максим сказал, что у него есть прямой контакт с Москвой, с президентом России, а к нынешним чиновникам он пока не обращается, потому что те часто присылают обычные отписки.

Благоустройство ГИБДД

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru