Ухтинка среди лидеров во Всероссийском конкурсе помощи бездомным

Ухтинка среди лидеров во Всероссийском конкурсе помощи бездомнымФото со страницы ВКонтакте Милосердие Ухта

Ухтинка Лейла Чернякова стала номинантом Всероссийского конкурса помощи бездомным имени Надежды Монетовой. Получит ли она грант на свою благотворительную деятельность станет известно 4 октября на Общецерковном съезде по социальному служению в Москве.

Лейла Чернякова волонтер службы “Милосердие - Ухта”. Организация оказывает помощь беременным женщинам, одиноким матерям, многодетным семьям в трудной жизненной ситуации; проводит благотворительные ярмарки и акции в помощь нуждающимся. Имеется вещевой склад для нуждающихся, квартира для женщин с детьми в кризисной ситуации.

С 2012 года был начат проект по кормлению бездомных под руководством и при личном участии Лейлы. За время работы по оказанию помощи бездомным людям кормление бездомных увеличилось с одного до трех раз в неделю. Налажено взаимодействие с городской больницей, центром для людей без определенного места жительства.

По договоренности с городской баней два раза в неделю для бездомных организованы банные дни. Работает программа по возвращению домой, оказывается помощь в восстановлении документов. Организована мобильная биржа труда, где собирается вся информация по вакансиям города и раздается бездомным. Также проводятся благотворительные акции в пользу бездомных.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости