Водители в Шудаяге отгораживают свои парковочные места цепями

Водители в Шудаяге отгораживают свои парковочные места цепямиФото Анастасии Федоровой

Жители дома считают, что это незаконно

В редакцию портала progoroduhta.ru обратилась читательница Анастасия Федорова с жалобой на эгоистичных автовладельцев.

Девушка рассказала, что рядом с ее домом в Шудаяге на Тимирязева, 20 соседи-водители отгораживают свои парковочные места цепями, хотя территорию не выкупали.

Они нникакого права не имеют так делать не покупая земли. Это лично мое мнение. Я сама водитель и иногда приходится ставить машину в грязь, когда все места заняты, и ничего, я же цепи не вешаю! - возмущена Анастасия.

Девушка рассказала, что такая ситуация уже давно. Сначала поставили ограждения для трех машин, а сейчас установили еще для одной машины.

Кроме всего, Анастасии в личные сообщения на днях написали люди с соседнего дома, чтобы она "не лезла куда не надо".

Вы сами сталкивались когда-нибудь с такими нарушениями? Расскажите об этом в комментариях

Удалением незаконных конструкций должно заниматься ЖЭУ (ЖЭК). Для этого жителю надо просто на имя руководителя ЖЭКа написать жалобу, а лучше коллективную (3-5 подписей будет вполне достаточно) и отправить заказным письмом с уведомлением о вручении или отнести лично, но тогда уже соответственно в двух экземплярах, - прокомментировал автоюрист Антон Коноваленко.

К жалобе приложить подписи жильцов, от имени которых вы обращаетесь, их ФИО и адрес. А также фотографии, подтверждающие факт нарушения.

Наказание тут предусмотрено только за нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости