Среди муниципалитетов по долгам Ухту опережает только Сыктывкар

Среди муниципалитетов по долгам Ухту опережает только Сыктывкарфото из архива "ProГорода"

Город банкам должен 274 миллиона рублей

По информации Минфинансов региона, на начало 2016 года муниципалитеты должны были два миллиарда 84 миллиона рублей. За первый квартал сумма уменьшилась на 300 миллионов, но во второй квартал увеличилась на 109 миллионов. К 1 октября задолженность муниципалитетов вновь уменьшилась, но незначительно – до 1 миллиарда 867,5 миллиона.

Долги муниципалитетов делятся на банковские кредиты, гарантии, бюджетные ссуды и бюджетные кредиты. Ни у одного города или района нет обязательств по бюджетным ссудам, у Печоры оформлены гарантии, шесть муниципалитетов позаимствовали деньги в банках. Бюджетные кредиты со временем должны вернуть 12 муниципалитетов.

В третьем квартале два муниципалитета увеличили долги, шесть – уменьшили. Сумма обязательств семи не изменилась. Как и на начало года, не имели вообще никаких долгов пять муниципалитетов - Сосногорск, Сыктывдинский, Троицко-Печорский, Княжпогостский и Ижемский районы.

По объему банковских кредитов первое место вновь занял Сыктывкар, который должен финансовым организациям 370 миллиона рублей (в третьем квартале сумма выросла на 153 миллиона).

Следом идет Ухта с 274 миллионами и Усинск с 261 миллионам. Всего банкам города и районы должны более миллиарда.

Почему муниципалитеты не выплачивают долги банкам? Мнениями делитесь в комментариях ниже

По объему бюджетных заимствований на первом месте также находится Сыктывкар, хотя размер долга за три месяца уменьшился на 53 миллиона. На втором месте – Ухта со 100 миллионами (на 135 миллионов меньше, чем квартал назад), на третьем – Воркута с 80 миллионами (на 33 меньше).

С учетом всех видов обязательств столица Коми является самым задолжавшим городом: ей предстоит со временем вернуть 610 миллионов. Следом идут Ухта (374 миллиона) и Усинск (261 миллион). Из районов рекордсменом является Удорский – 68,2 миллиона рублей долгов, на втором месте – Корткеросский с 65,5 миллиона, на третьем – Прилузский с 56,4 миллиона.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости