Потерявшиеся в Сосногорске хаски вернулись домой

Потерявшиеся в Сосногорске хаски вернулись домойФото из открытых источников

Собаки сами сбежали с вольера

11 октября в соцсети "ВКонтакте" появилась информация о потерявшихся собаках породы Хаски. Собаки прогрызли вольер в Аэропорту и убежали в Сосновку. Там их видели местные жители, фотографировали и делились информацией во всевозможных группах в социальной сети.

Никто не терял двух потеряшек-хаски. Ходят вдвоём, видно, что ухоженные. С 12 часов находятся в Сосновке около Столовой (бывшей 11) со служебного входа, - гласил пост в группе.

Уже вечером мохнатые друзья были дома.

У нас люди добрые, судя по тому, что они с 12 дня сидят у столовой, то их вряд ли обижали. Скорее всего, их там покормили. Мне написала знакомая хасятница, что у столовой в Сосногорске видели хаски и фото прислала. Так мы их и нашли, - поделилась хозяйка потеряшек Мария Дубасова.

Похожий случай был 6 октября, когда черная чау-чау несколько дней ждал своего хозяина в Сосновке.

Пес сидел возле блинной и "Арин-Берда" (возле бывшей шаровни-бильярдной), ждал своего хозяина. Он был голодным и очень замерз. Две добрые неравшнодушные женщины его накормили. Кроме этого, сосногорка рассказала историю нам, что эту собаку высадили 2 октября из 103 автобуса, и приказали ему ждать.

В итоге потеряшка нашла своих хозяев и сейчас у него все хорошо.

Почему хозяева теряют своих животных? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Еще раньше, 30 сентября, под Сыктывкаром мужчина попытался из ружья расстрелять титулованных соседских хаски. По словам очевидцев, собаки забрели на территорию местного фермера. Одной собаке потребовалась операция, а второй пес так и не вернулся домой.

Хозяева пострадавших мохнатых отдыхали в поселке Серкыркещ, куда взяли и двух титулованных хаски. В какой-то момент псы убежали.

Спустя некоторое время одно из животных вернулось с огнестрельным ранением. Ему потребовалась операция. Вторая собака домой так и не вернулась.

По словам очевидцев, хаски забрели на территорию местного фермера, который и открыл стрельбу. Однако мужчина свою причастность к нападению на собак отрицает. После того, как хозяева пострадавших собак обратились в полицию, у фермера изъяли ружье. Также владельцы хаски просят миграционную службу Коми проверить законность нахождения фермера в стране.

Хозяева хаски намерены бороться до конца. Они обратились в прокуратуру.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости