В Сосногорске подросток расплатился в магазине поддельной купюрой

В Сосногорске подросток расплатился в магазине поддельной купюройФото из архива "Pro Города"

На это его подговорил собственный дядя

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя А. Распопина. Его признали виновным в изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег, а также вовлечении в это несовершеннолетнего, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

По версии следствия, в декабре 2015 года сосногорец расплатился за доставку пиццы поддельной пятитысячной купюрой. Воодушевленный успехом, мужчина решил самостоятельно изготовить поддельные банкноты. Для этих целей он приобрел струйный принтер, на котором распечатал девять пятитысячных купюр.

В сбыт фальшивых денег Распопин вовлек своего племянника-подростка, которому предложил расплатиться поддельной банкнотой в магазине за петарды. На оставшуюся часть фальшивых денег мужчина приобрел 1300 литров дизельного топлива у жителя поселка Ираель.

Зачем мужчина это делал? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Когда правоохранительные органы установили личность изготовителя фальшивых купюр, Распопин был задержан и помещен под стражу.

Накануне суд признал его виновным в совершенных деяниях и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости