Ухтинцы снова смогут пользоваться сайтом "Луркоморье"

Ухтинцы снова смогут пользоваться сайтом "Луркоморье"из архива "Pro Город"

Роскомнадзор разблокировал интернет-энциклопедию "Луркоморье", исключив её из реестра запрещённых на территории России сайтов. Об этом сообщает "Роскомсвобода". 

Как отмечается, в настоящий момент в реестре осталась одна страница, где были собраны ссылки заблокированные публикации "Луркоморья". По словам основателя проекта Дмитрия Хомака, интернет-энциклопедия была разблокирована после того, как он закрыл российским пользователям доступ к спорным материалам.   

Наш новый хостер попросил как-то урегулировать отношения с Роскомнадзором. В этот момент выяснилось, что заметное число блокировок Роскомнадзора, выписанные Лурку, совершенно бессмысленны: какие-то файлы удалены, какие-то статьи переименованы, но в реестре все эти URL значатся, — объяснил Хомак.

12 августа основатель проекта отправил запрос на удаление сайта из реестра.

На прошлой неделе Дмитрий Хомак объявил сбор средств в поддержку "Луркоморья". По его словам, на протяжении последних нескольких лет он поддерживал проект самостоятельно, из-за чего залез в "очень серьёзные долги". Менее чем за сутки пользователи Сети пожертвовали более 600 тысяч рублей.

Вы пользуетесь этой энциклопедией? Пишите в комментариях ниже

Справка: "Луркоморье" называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в Интернете терминов и персонажей. Сайт работает с 2007 года, а с 2013 года находится под контролем Роскомнадзора.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости