В Ухте установят дополнительные видеокамеры для фиксации нарушений ПДД

В Ухте установят дополнительные видеокамеры для фиксации нарушений ПДДФото Валерии Суминой

Как сообщил на совещании в Госсовете Коми 11 ноября замначальника управления технических средств и телекоммуникаций регионального центра информационных технологий Александр Ефремов, имеется потребность в создании в республике 77 дополнительных рубежей контроля: в Сыктывкаре – 31, в Ухте – 13, на дороге между поселками Верхняя Максаковка и Нювчим – 3, по 10 – на трассах «Вятка», Сыктывкар – Ухта и Сыктывкар – Усть-Кулом.

Начиная с мая 2016 года ведется работа с частными инвесторами, которые готовы вложить средства на эти цели. С учетом высокой стоимости комплексов, их оценивают в 400 миллионов рублей, рассматриваются финансовые модели с длительным периодом возврата денег сроком от десяти лет.

Мы ставим перед собой задачу до конца 2017 года внедрить 77 рубежей и начать их ввод в эксплуатацию с начала 2018 года, – отметил он.

Кроме того, до конца 2016 года в регионе планируют запустить программный комплекс автоматизированной обработки нарушений ПДД стоимостью 5,7 миллиона рублей.

Как думаете, это поможет обезопасить дорожное движение в Ухте? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Первые стационарные комплексы видеофиксации установили в Сыктывкаре. В полной мере система должна была заработать до конца 2013 года, но она начала функционировать в начале 2014 года. Ежедневно камеры на новых рубежах контроля фиксируют нарушения на два миллиона рублей.

В Ухте решили установить 10 видеокамер для фиксации нарушений ПДД.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости