Мэрия Ухты в пятерке крупнейших должников за электроэнергию

Мэрия Ухты в пятерке крупнейших должников за электроэнергиюфото из архива "Pro Города"

Среди злейших должников за электроэнерию в Коми оказалась и Ухта, сообщает Комиинформ.

Долг за свет МО ГО Ухта составляет  3,9 миллионов рублей. В пятерке неплательщиков сельские районы, Ухта и Воркута единственные города накопивший большой долг. В числе недобросовестных плательщиков – поликлиники и больницы, учреждения культуры и спорта, школы и детские сады.

Долг за электроэнергию перед ОАО Коми энергосбытовая компания со стороны предприятий и организаций Коми республики, финансируемых из местных бюджетов, на 10 ноября текущего года составил 36, 3 миллиона рублей, в том числе просроченной задолженности 27,2 миллиона рублей.

ОАО "Коми энергосбытовая компания" утверждает, что им приходится брать кредиты, чтобы обеспечить электричеством республику.

Наша компания не может ставить под угрозу обеспечение бесперебойного снабжения электрической энергией добросовестных потребителей Республики Коми по причине неисполнения платежных обязательств , в связи с чем вынуждены ужесточить меры воздействия в отношении бюджетных учреждений", - говорит управляющий директор ОАО "Коми энергосбытовая компания" Борисова Елена.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости