Наверх

В Ухте каждая третья бутылка шампанского ненастоящая

Возрастное ограничение: 12+

Роскачество перед новогодними праздниками провело масштабное исследование полусладких игристых вин. Об этом говорится в поступившем в "Газету.Ru" пресс-релизе ведомства. 

Согласно результатам исследования, все представленные на рынке игристые вина соответствуют базовым российским требованиям, но некоторые из них уступают международным стандартам. Отмечается, что шампанское исследовали по 30 показателям качества и безопасности, включая наличие искусственной газации, дрожжей, массовую долю алкоголя, содержание лимонной кислоты и добавленных сахаров.

В исследование вошли 57 торговых марок полусладкого игристого вина стоимостью от 150 и до 6121 руб.

Согласно результатам потребительских испытаний, на полках магазинов присутствуют как натуральные игристые вина, так и дешевые газированные аналоги. Примерно в 30% случаев потребитель рискует купить не настоящее вино, а сладкий газированный напиток, который, при этом, отвечает всем требованиям безопасности, - сообщили в Роскачестве.

В ведомстве добавили, что основной проблемой рынка является натуральность напитков. Так, игристые вина с повышенным содержанием изотопов углерода не являются нарушителями в России, однако, не могут быть рекомендованы к употреблению.

Вы будете покупать шампанское на Новый Год? Пишите в комментариях ниже

Отмечается, что нарушение законодательства были выявлены в 12 случаях. 

Алкоголь Здоровье Праздники

Комментарии 1

07 декабря 2016, 16:23 Горожанин
Запомните сейчас в России нет ничего настоящего, все контрофакт,водка, еда, одежда, лекарства, шампанское,, пиво, нас медленно травят эти демократы эти внуки Гайдара, эти обнаглевшие деятели Ельцына, Горбачёва и нынешние деятели государства так называемые менеджеры,не традиционной деятельности.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru