В "Одноклассниках" ухтинцы могут надевать виртуальные маски друг на друга

В "Одноклассниках" ухтинцы могут надевать виртуальные маски друг на другаФото из открытых источников

Популярная социальная сеть «Одноклассники» добавит в приложение для прямых трансляций OK Live "маски", которые накладываются в режиме реального времени на изображения собеседников, превращая их в супергероев или злодеев, сообщают Известия.

По словам источников, знакомых с планами компании, новая функция появится до конца нынешнего года.

«Маски» — основной хит в мире мобильных приложений, что подтверждают результаты рейтинга лучших приложений от Google.

«Одноклассники» в июне нынешнего года выпустили отдельное приложение для прямых трансляций OK Live. Оно позволяет пользователям с мобильного телефона рассказывать что-то в прямом эфире, вести самим трансляцию мероприятия или концерта. Сейчас в приложении можно только оставлять «реакции» — «классы» и «лайки», а также писать комментарии. Теперь же добавится возможность наложить на лицо маску и превратиться в супергероя, примерять очки, шляпу, парик и так далее.

В целом нововведение «Одноклассников» — это аналог купленного в марте этого года соцсетью Facebook белорусского стартапа MSQRD. Именно эта сделка неожиданно задала тренд по использованию «масочных» технологий, хотя подобные возможности существовали и ранее. 

В популярном американском приложении для прямых трансляций Snapchat эта опция появились еще осенью 2015 года.

Facebook начала тестировать наложение масок в трансляциях 29 октября этого года. А вот месяцем ранее, 22 сентября, мессенджер ICQ (принадлежит Mail.ru Group) добавил такую же функцию в видеозвонки. 
Генеральный директор VisionLabs Александр Ханин рассказал, что после «дополненной реальности» появится «замененная реальность», которая будет интересна как развлечение, но может повлечь за собой проблемы.

Нашу технологию по распознаванию лиц сейчас используют три проекта, — говорит Александр Ханин. — Вообще у «масок» такого уровня, как MSQRD, очень сложная технология. Но технологии развиваются, «маски» — это дополненная реальность, сейчас появляется тренд на «замененную реальность», когда вместо вас в режиме реального времени выступает или ведет переговоры другой человек. Причем сразу же разрабатывается и «анонимайзер» под подобные проект.

Нововведения "Одноклассников" прокомментировал владелец OMMG Technology Сергей Кравцов.

«Одноклассники» — одна из популярных соцсетей с многомиллионной аудиторией, они не могут обделить пользователей современными сервисами и функциями, в том числе и масками. Не думаю, что все нововведения позволят критически увеличить аудиторию, скорее повысить лояльность уже находящейся там, чтобы пользователи просто не уходили в другие сервисы, это очередной механизм удержания. Тем более учитывая то, что сейчас люди стали все чаще отказываться от соцсетей, уходя в мессенджеры, им нужно легкое общение без множества сторонней информации и рекламы, - говорит Сергей.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости