Щенок Норд с ампутированными лапами отправится в Калугу

Щенок Норд с ампутированными лапами отправится в КалугуФото ВК

Там у малыша появится свой дом и любящая хозяйка

На днях в социальной сети "ВКонтакте" появилась информация, что щенок Норд, которому ампутировали три отмороженные лапы, переедет в Калугу. Кураторы щенка прокомментировали новость журналисту портала progoroduhta.ru.

Полуторамесячного щенка нашли примерзшим к трубе и передали волонтерам зоозащитной группы "Добрый город". Три обмороженные лапки пришлось ампутировать. Кураторы малыша целый месяц искали хозяев, которые смогут обеспечить ему достойный уход. Щенка решила приютить Влада Матвеева из Калуги. В социальной сети сразу поползли о неискренних намерениях и желании нажиться на щенке инвалиде.

- У нее свой приют якобы в 300 голов. Подписчиков в Инстаграм - 19 тысяч, а между прочим это рассадник мошенников. В Контакте - никакой отчетности. Интересно, за сколько Нордика продали? - возмущается неизвестный пользователь.

Ситуацию прокомментировала куратор щенка Норда Марина Пелевина:


- С Владой мы общаемся уже три недели, и не только я, но и другие администраторы нашей зоозащитной группы. Она единственная, кому удалось вызвать у нас полное доверие. Было много желающих приютить Нордика, но когда мы просили их немного подождать, пока малыш не окрепнет, звонившие пропадали из виду и больше не появлялись. Только Влада каждый день интересовалась самочувствием щеночка. Мы видели множество ее фотографий с собаками. Именно поэтому мы решили отдать щенка ей. Думаю, ближе к концу января Влада приедет в Ухту, чтобы забрать собаку и увезти ее к себе. В это же время мы составим юридически заверенный договор о передаче Нордика с правом отслеживать его судьбу. Так что наш жизнерадостный малыш не исчезнет из нашей жизни, мы точно так же будем продолжать наблюдать, как он растет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости