Один точный признак, который выдаст самый спелый и сладкий арбуз: вам понадобится только палец
- 20 августа 09:45
- 6+
- Анна Ефимова
Сейчас самый разгар сезона арбузов, и многие с нетерпением ждут момента полакомиться этой сладкой ягодой. Существует большое количество советов по выбору спелого арбуза, но есть один малозаметный, но весьма действенный метод, о котором стоит знать.
Часто при выборе арбуза обращают внимание на несколько характеристик: сухую плодоножку, округлую форму и желтое пятно на боку. Эти признаки могут говорить о зрелости фрукта. Но есть ещё один способ проверки, о котором знают не все. Этот метод заключается в проверке кожуры арбуза натуральным человеческим ногтем. Если удается легко проткнуть кожуру, это может означать, что арбуз ещё не совсем созрел, и мякоть внутри может быть недостаточно сладкой и красной.
Однако, если проткнуть кожуру трудно или вовсе невозможно, это является хорошим признаком. Такой арбуз, скорее всего, полностью созрел и заслуживает вашего внимания.
Кроме этого метода, важно учитывать другие признаки зрелости арбуза. Например, поверхность спелого арбуза должна быть матовой, а не блестящей. Желтоватое пятно должно быть ярким, кремово-жёлтым или даже оранжевым. При постукивании по спелому арбузу можно услышать гулкий звук, напоминающий вибрации.
Выбор арбуза похож на искусство, и с опытом приходит умение. Сочетая различные способы проверки, вы значительно увеличите свои шансы выбрать по-настоящему спелый и сладкий плод.