Блины из кабачков на кефире: очень простой и вкусный рецепт. С удовольствием едят даже те, кто не любит кабачки

Блины из кабачков на кефире: очень простой и вкусный рецепт. С удовольствием едят даже те, кто не любит кабачкиlifehacker.ru

Блины из кабачков на кефире — это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то нестандартное и полезное. Это блюдо идеально сочетается со сметаной или мягким сыром, а ещё его можно подать с творогом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 450 г
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Яйца — 4 штуки
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка и т.д.)
  • Кефир любой жирности — 300 мл
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды

Приготовление:

Подготовка кабачков: При желании очистите кабачки от кожуры и натрите их на средней или крупной тёрке. Посыпьте тертые кабачки солью и оставьте на 10 минут. Это поможет выделить лишнюю жидкость, которую потом нужно будет отжать и слить.

Приготовление теста: Взбейте яйца венчиком. Добавьте к ним подготовленные и отжатые кабачки, нарезанную зелень, кефир и соду. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Затем постепенно вмешайте муку, чтобы избежать комков. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.

Выпечка блинов: Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Выливайте тесто на сковороду порциями, распределяя его по поверхности. Готовьте блины с двух сторон до золотистой корки.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости