Блины из кабачков на кефире: очень простой и вкусный рецепт. С удовольствием едят даже те, кто не любит кабачки
- 23 августа 22:42
- 6+
- Анна Ефимова
Блины из кабачков на кефире — это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то нестандартное и полезное. Это блюдо идеально сочетается со сметаной или мягким сыром, а ещё его можно подать с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачки — 450 г
- Соль — ½ ч. ложки
- Яйца — 4 штуки
- Зелень — по вкусу (укроп, петрушка и т.д.)
- Кефир любой жирности — 300 мл
- Сода — ½ ч. ложки
- Мука — 150 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Приготовление:
Подготовка кабачков: При желании очистите кабачки от кожуры и натрите их на средней или крупной тёрке. Посыпьте тертые кабачки солью и оставьте на 10 минут. Это поможет выделить лишнюю жидкость, которую потом нужно будет отжать и слить.
Приготовление теста: Взбейте яйца венчиком. Добавьте к ним подготовленные и отжатые кабачки, нарезанную зелень, кефир и соду. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Затем постепенно вмешайте муку, чтобы избежать комков. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
Выпечка блинов: Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Выливайте тесто на сковороду порциями, распределяя его по поверхности. Готовьте блины с двух сторон до золотистой корки.
Читайте также:
- "Теперь нельзя": пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет неприятный сюрприз с 1 сентября
- Революция в стерилизации банок: прощайте кастрюли и кипячение — достаточно всего 2 минут
- С 1 сентября исчезнет с полок магазина: подготовьтесь заранее и закупите этот товар
- С 26 августа начнут лишать прав за вождение в очках: водителей ждет новый сюрприз
- Открыли денежную дверь: Вселенная раскрыла 3 знака Зодиака, которые обогатятся — с 23 августа поток открыт
...