Секретный маринад «3−6−9»: огурцы получаются хрустящими, а помидоры просто тают во рту — проверенный рецепт
- 24 августа 07:00
- 6+
- Анна Ефимова
Фото из открытых источников
Маринад "3-6-9" — это сочетание простоты и сбалансированного вкуса, который придаёт овощам удивительную текстуру и вкус. Вот детальный процесс приготовления маринованных огурцов, помидоров, перца и баклажанов на основе этой формулы:
Маринованные огурцы:
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг
- Петрушка
- Укроп
- Чеснок
- Хрен
Маринад:
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- 9% уксус — 9 ст.л.
- Черный перец горошком
- Душистый перец
- Гвоздика
- Лавровый лист
Приготовление:
- Вымыть огурцы и отрезать кончики.
- На дно стерилизованных банок выложить зелень и чеснок, затем уложить огурцы.
- Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
- Слить воду, добавить в нее соль, сахар, уксус и специи, довести до кипения и кипятить 5 минут.
- Заполнить банки с огурцами маринадом, закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Маринованные помидоры:
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 кг
- Петрушка, укроп
- Чеснок
- Болгарский перец
- Лист хрена
Маринад:
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- 9% уксус — 9 ст.л.
- Черный перец горошком
- Душистый перец
- Гвоздика
- Лавровый лист
Приготовление:
- Вымыть помидоры и проколоть их вилкой.
- На дно стерилизованных банок выложить зелень, чеснок, затем уложить помидоры, добавить перец и хрен.
- Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
- Слить воду, добавить в нее соль, сахар, уксус и специи, довести до кипения и кипятить 5 минут.
- Заполнить банки с помидорами маринадом, закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Маринованный сладкий перец:
Ингредиенты:
- Перец сладкий разноцветный — 1,5 кг
- Укроп
- Чеснок
- Лавровый лист
Маринад:
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- 9% уксус — 9 ст.л.
- Душистый перец горошком
- Гвоздика
Приготовление:
- Вымыть перцы, удалить плодоножки и семена, нарезать на кусочки.
- На дно стерилизованных банок выложить укроп, чеснок, затем уложить перец.
- Приготовить маринад: соединить соль, сахар, уксус и специи, довести до кипения и кипятить 5 минут.
- Заполнить банки с перцем маринадом, закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Маринованные баклажаны:
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 кг
- Петрушка
- Чеснок
- Лист хрена
Маринад:
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- 9% уксус — 9 ст.л.
- Черный перец горошком
- Душистый перец
Приготовление:
- Вымыть баклажаны, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- На дно стерилизованных банок выложить петрушку, чеснок, листы хрена, затем уложить баклажаны.
- Приготовить маринад: соединить соль, сахар, уксус и специи, довести до кипения и кипятить 5 минут.
- Заполнить банки с баклажанами маринадом, закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Преимущества маринада "3-6-9":
- Универсальность: Подходит для маринования разных овощей.
- Доступность ингредиентов: Все компоненты легко найти.
- Быстрота и простота приготовления: Минимум усилий, максимум результата.
- Длительное хранение: Овощи сохраняют свежесть и хрусткость.
Попробуйте этот маринад, и вы убедитесь в его уникальных вкусовых качествах. Готовьте вкусные закуски, которые станут украшением любого стола!
Читайте также:
- Водителей старше этого возраста будут лишать водительского удостоверения - кого и за что
- С понедельника вводится полный запрет: Wildberries и Ozon сжигает все мосты резким решением
- "Выходные перенесли, этого требует ситуация в стране": в новогодние праздники 2024-2025 внесли смелые изменения
- Деньги пенсионеров оказались под угрозой – новое предупреждение крупного банка
- Потеряют дар речи от счастья: Названы 2 знака, которых ждет награда Высших Сил уже в ближайшее время — Судьба благоволит
...