Мягче пуха, нежнее облака: Тесто на пирожки готовлю только так — соседки умирают от зависти, муж умоляет печь их всегда

Мягче пуха, нежнее облака: Тесто на пирожки готовлю только так — соседки умирают от зависти, муж умоляет печь их всегдаpxhere.com

Нежнее облака, мягче пуха: Тесто для пирожков всегда готовлю по этому рецепту — соседки завидуют, а муж умоляет печь их ежедневно. Это тесто никогда не разочарует вас. Благодаря дешёвому секретному ингредиенту пирожки всегда выходят воздушными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 10−11 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яблочный уксус — 2 ч. л.;
  • мука — 550 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Порядок приготовления:

Подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи.

Смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем. Оставляем на 5−10 минут для настаивания.

Добавляем яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто.

Важно: в процессе замеса добавляем сливочное масло и уксус (секретный ингредиент). Оставляем тесто подниматься.

Готовим пирожки с любой начинкой. Готовое блюдо всегда будет нежным, пышным и пористым, что вызовет зависть у соседок, а семья будет просить вас готовить их снова и снова.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости