Идеальные солёные огурцы готовят именно так: всегда получаются хрустящими и плотными — записывайте рецепт

Идеальные солёные огурцы готовят именно так: всегда получаются хрустящими и плотными — записывайте рецептoka.fm

Такие огурцы всегда получаются хрустящими и плотными.

Маринованные огурцы имеют пикантный вкус, но менее полезны для здоровья по сравнению с обычными солёными огурцами. К тому же солёные огурцы требуют меньше усилий: не нужно возиться с кипящим маринадом. Для приготовления настоящих солёных огурцов не нужна бочка, достаточно хорошо вымытой трёхлитровой стеклянной банки. Огурцы должны быть свежими и плотными, чтобы результат был наилучшим. Положите огурцы на полтора часа в холодную воду, затем срежьте кончик со стороны плети.

Не обойтись без ароматных специй. Необходимы зонтики укропа (4-6 штук на банку), листья хрена (1-2), листья чёрной смородины и вишни (по 5 штук), зубчики чеснока (10), черный перец горошком. По желанию, можно добавить 20 грамм острого перца. На дно банки кладут часть трав, а остальные специи укладывают слоями вместе с огурцами.

В банку складывают огурцы, сверху насыпаются 80 грамм каменной соли и заливается вода. Вода — важный элемент для такого рода засолки. Лучше всего, если она будет из проверенного родника, но можно использовать и покупную бутилированную воду. Огурцы закрывают обычными пластиковыми крышками и ставят в погреб или холодильник. Для полного просаливания необходимо около трёх недель. Такие огурчики идеально подходят как самостоятельная закуска, а также в составе салатов, рассольников, азу и других блюд, где важна лёгкая кислинка.

Советуем прочитать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости