На шарлотку даже не взглянете: беру яблоки и готовлю изумительный польский пирог — обнесла уже половину урожая

На шарлотку даже не взглянете: беру яблоки и готовлю изумительный польский пирог — обнесла уже половину урожаяДзен-канал "Бунбич"

Польский яблочный пирог сильно отличается от традиционной шарлотки. Важное отличие — яблоки для него натираются, а его «изюминкой» является слой из безе.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сахар — 280 г;
  • Яблоки — 1 кг;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Лимонная цедра — 15 г.

Способ приготовления:

Разделите желтки и белки. Смешайте желтки с размягченным сливочным маслом, используя венчик.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси, замесите тесто. Разделите его на две неравные части: одну треть и две трети. Заверните каждую часть в пищевую пленку — меньшую часть поместите в морозильник, а большую — в холодильник.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем натрите их на терке.

К натертым яблокам добавьте 100 г сахара и лимонный сок. Томите смесь на среднем огне в течение 15 минут, затем добавьте лимонную цедру и дайте начинке остыть.

Застелите дно формы пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, сформировав бортики.

Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Важно, чтобы сахар полностью растворился.

Выложите яблочную начинку на тесто и посыпьте половиной тертого теста из морозильника.

Сверху на начинку выложите белковый крем и посыпьте оставшимся тертым тестом. Выпекайте при температуре 190°C в течение 45 минут.

Оставьте пирог в духовке еще на 30 минут. Украсьте его сахарной пудрой перед подачей.

Советуем прочитать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости