На шарлотку даже не взглянете: беру яблоки и готовлю изумительный польский пирог — обнесла уже половину урожая
- 13 сентября 16:59
- 6+
- Анна Ефимова
Польский яблочный пирог сильно отличается от традиционной шарлотки. Важное отличие — яблоки для него натираются, а его «изюминкой» является слой из безе.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Пшеничная мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Сахар — 280 г;
- Яблоки — 1 кг;
- Лимонный сок — 15 мл;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Лимонная цедра — 15 г.
Способ приготовления:
Разделите желтки и белки. Смешайте желтки с размягченным сливочным маслом, используя венчик.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси, замесите тесто. Разделите его на две неравные части: одну треть и две трети. Заверните каждую часть в пищевую пленку — меньшую часть поместите в морозильник, а большую — в холодильник.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем натрите их на терке.
К натертым яблокам добавьте 100 г сахара и лимонный сок. Томите смесь на среднем огне в течение 15 минут, затем добавьте лимонную цедру и дайте начинке остыть.
Застелите дно формы пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, сформировав бортики.
Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
Выложите яблочную начинку на тесто и посыпьте половиной тертого теста из морозильника.
Сверху на начинку выложите белковый крем и посыпьте оставшимся тертым тестом. Выпекайте при температуре 190°C в течение 45 минут.
Оставьте пирог в духовке еще на 30 минут. Украсьте его сахарной пудрой перед подачей.
Советуем прочитать:
- "Больше не будут жить одни": собственникам жилья грозит законное подселение незнакомцев в квартиру
- Срочно уберите этот цветок из дома: приносит сплошное несчастье, вопреки приметам
- Указ подписан. В квитанциях ЖКХ появиться новая графа оплаты с 1 октября
- Остались без пенсии. Теперь миллионам пожилым жителям страны придется работать