Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет
- 15 сентября 16:59
- 6+
- Анна Ефимова
Как приготовить хрустящую закуску без лишней влаги
Кабачковые оладьи — это отличное летнее блюдо, но не у каждой хозяйки получается добиться нужной плотности и хрустящей корочки. Часто оладьи получаются влажными и липкими.
Секрет приготовления идеальных кабачковых оладий заключается в добавлении одного плодового ингредиента. Этот ингредиент — картофель. Он предотвращает излишнюю клейкость и влагу в оладьях.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 кабачка
- 1 картофель
- 2 яйца
- Соль и специи по вкусу
- 4 столовые ложки муки
- Масло для жарки
Суть в том, что крахмал, содержащийся в картофеле, «связывает» тесто. Благодаря этому оладьи при жарке не расползаются и становятся приятно хрустящими с золотистой корочкой.
Для начала очистите и натрите картофель и кабачки. В получившуюся массу добавьте яйца, специи, соль и муку, тщательно перемешайте. Разогрейте сковородку с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки, пишет hibiny.ru.
Советуем прочитать:
- Лотки от яиц спускаю в погреб — и всю зиму слезы счастья утираю: нужны не для хранения урожая — эффект дорогого стоит
- Каждая на вес золота: эти монеты из СССР скупают сегодня за 10 миллионов рублей - вот список
- В России утвердили новую приятную скидку по оплате ЖКХ - как её получить в сентябре 2024
- "Разбирайте чемоданы - никто не полетит": россиянам закрыли перелёты в Турцию - ограничения уже действуют с сентября