Наверх

12-летний убийца из Воркуты подражал персонажу аниме, который убивал ради удовольствия

Возрастное ограничение: 6+
Фото vk.com
Рисунки любимого героя он публиковал на своей странице

Общественники Сыктывкара начали борьбу с "группами смерти" в соцсетях, обратившись в Роскомнадзор с просьбой провести экспертизу и заблокировать группы «Вконтакте», в которых состояли подозреваемые в убийстве 12-летнего подростка из Воркуты, сообщает группа "Гражданский патруль".

По их мнению, в таких группах идет пропаганда насилия и убийств посредством рекламы аниме-мультфильма «Jeff The Killer», в котором главный герой подросток для своего удовольствия убивает людей. В группах выкладываются картинки и рисунки, изображаемые применение насилия, а также ведутся обсуждения на тему «Мысли убийцы», в которых подростки высказывают, что хотели бы применить насилие по отношению к другим лицам.

В социальной сети «Вконтакте» подросток, который подозревается в убийстве, размещал на своей странице рисунки и картинки с изображением героя аниме с окровавленным ножом, а также репосты с вышеуказанных групп.

Мы призываем жителей сообщать о всех подозрительных группах в социальных сетях в «Гражданский патруль» через одноименное мобильное приложение или группы «Вконтакте», — говорит волонтер общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Республике Коми Алена Бондаренко. — Мы сами можем и должны защитить наших детей от вредного влияния тех, кто пытается сделать из них убийц. Нервная система подростков наиболее уязвима и подвержена влиянию из вне, поэтому существование групп в социальных сетях, пропагандирующих насилие и убийства, недопустимо.

В жестоком убийстве 12-летнего подростка появились новые версии. Недавно стало известно, что ребенка убили на стрелке из-за того, что он якобы обижал младших.

Напомним, 5 февраля в поселке под Воркутой в сугробе было найдено тело 12-летнегно школьника. На теле ребенка обнаружено несколько ножевых ранений.

Подростки трижды ударили свою жертву ножом, пока мальчик лежал на земле, закрывая лицо руками. Знакомый убийц признался, что преступление было спланировано заранее. Один из мучителей должен был сидеть в засаде с ножом, пока второй избивал ребенка.

При этом убитый мальчик неоднократно становился жертвой издевательств своих будущих убийц. До этого они мочились на рюкзак юного воркутинца, порезали его куртку, выбросили сапоги в выгребную яму.

Как можно было предотвратить убийство? Поделитесь мнением в комментариях под новостью

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". При этом отмечается, что напавшие на мальчика не могут быть привлечены к уголовной ответственности, поскольку не достигли соответствующего возраста.

Дети Смерть

Комментарии 1

13 февраля 2017, 13:17 Денис
Пусть понесут справедливого наказания

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru