Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что нужно добавить при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован
- 17:45 24 октября
- 6+
- Инга Межевикина
Приготовить красивый прозрачный и золотистый куриный бульон под силу не каждой хозяйке. Часто он выходит мутным и с недостаточно выраженным вкусом.
Есть несколько важных моментов, которые помогут создать действительно вкусную основу для супов и других блюд.
Эксперт из Дзен-канала «Кухня наизнанку» рекомендует обратить внимание на ряд ключевых аспектов. В первую очередь, старайтесь выбирать качественную курицу, предпочтительно домашнего производства. Если же используете магазинную, замочите её в холодной воде на полчаса перед готовкой.
Далее следует подготовка поджарки. Нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея крупными кусками и слегка обжарьте их на сухой сковороде. Это поможет раскрыть аромат овощей и обогатит бульон дополнительно.
Положите курицу и обжаренные овощи в кастрюлю и залейте их холодной водой. Когда вода закипит, уберите образовавшуюся пену.
Готовьте курицу на слабом огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Сильное кипение может сделать бульон мутным.
Совет: Перед тем как убрать курицу в холодильник, отделите мясо от костей, чтобы увеличить срок её хранения. Воспользуйтесь специальными вакуумными пакетами, пишет hibiny.ru.