Не манка и не хлеб: добавьте в фарш этот секретный ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными
- 1 ноября 17:45
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Если вы хотите побаловать семью вкусным и питательным блюдом, аппетитные куриные котлеты с беконом — именно то, что вам нужно. Хрустящий бекон добавит фаршу необычный вкус и аромат, а на приготовление уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г;
- Бекон — 200 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 шт;
- Специи, соль, перец — по предпочтению;
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Мелко порубите бекон, лук и чеснок. Это обеспечит котлетам богатые вкус и необходимую влажность. Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
- В большой миске смешайте куриный фарш с беконом, измельченным луком, чесноком, яйцом, добавьте специи, соль и перец на ваше усмотрение. В завершение добавьте панировочные сухари, которые придают котлетам воздушную текстуру.
- Тщательно перемешайте составляющие. Желательно слегка отбить фарш, чтобы придать котлетам плотность. Смочите руки водой или растительным маслом и придайте котлетам нужную форму.
- Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны до золотистой корочки, после чего переверните и готовьте еще 5 минут. Затем накройте крышкой и оставьте на 2 минуты пропариться, чтобы котлеты были полностью готовы и сочными.
Эти ароматные котлеты с беконом отлично подойдут к картофельному пюре, овощному гарниру или свежему салату. Украсьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита, передает eaomedia.ru.