Ухтинскую школу частично закрыли из-за воздуха, зараженного плесенью

Ухтинскую школу частично закрыли из-за воздуха, зараженного плесеньюvk.com/news11region

Родители обратились за решением проблемы к городским властям.

Ученики школы №4 поселка УРМЗ, не могут заниматься в физкультурном зале, поскольку там протекает крыша. Родители обучающихся пытаются привлечь внимание к образовательному учреждению, которое нуждается в капитальном ремонте. Об этом сообщает "Комиинформ".

Родители рассказали, что вода капает детям на головы, поэтому уроки пришлось отменить и не только в физкультурном зале, но и в двух кабинетах. Занятия физкультурой проходят на улице, но ребятам не привыкать, ведь в это время всегда проходят уроки по катанию на лыжам.

"Спортивный зал находится на первом этаже школы, а над ним располагаются еще два этажа. Стоит ли говорить, что в кабинетах над спортивным залом ситуация столь же печальная? На фотографиях прекрасно видно, что стены и потолки помещений находятся в ужасающем состоянии. Все мыслимые санитарно-эпидемиологические нормы нарушены, но дети продолжают ходить в школу и дышать сыростью вперемешку с плесенью, с юного возраста подрывая свое здоровье", - пишут ухтинцы. 
Выяснилось, что крыша в школе протекает не первый год. В 2016-ом кровлю отремонтировали, но в связи с потеплением она вновь начала протекать. Родители обратились к властям города и добавили, что качественный ремонт обойдется дешевле, чем постройка новой школы. 

По словам Сергея Сидорова, директора школы, летом 2016 года подрядной организацией Воркуты был проведен ремонт кровли. Работы были выполнены в соответствии со сметой, цена которых составила более 1,760 миллиона рублей. А причины, по которым кровля снова начала протекать, пока не ясны.

Администрация города и управление образования знают о нашей ситуации, - пояснил нам С. Сидоров. - В управление капитального строительства и на адрес подрядной организации мной были направлены претензионные письма. Комиссией, в состав которой вошли замначальника по хозработе управления образования и представитель городского управления капстроительства, было принято решение аккуратно счистить снег с крыши, чтобы не нарушать кровлю. Мы также ждем письменный ответ на наши вопросы от подрядчика, который занимался выполнением строительных работ". 

Фото: vk.com/news11region


Повод ли данная ситуация сменить школу? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости