Сыктывкарцы покупают квартиры в Ухте несмотря на рост цен

Сыктывкарцы покупают квартиры в Ухте несмотря на рост ценАрхив "Pro Город"

Стоимость на квартиры будет только расти.

За прошлый год цены на квартиры в новых домах по республике снизились на 4 тысячи за квадратный метр, в отличие от вторичного рынка, где изменения были не такими явными. Об этом сообщает Росстат.

К концу года средняя стоимость "квадрата" была около 50 тысяч рублей, в давно построенных домах стоимость снизилась до 57,2 тысяч. Так, новостройки упали в цене на 7,5 процента, а вторичное жилье на 1,2 процента. 

В типовых квартирах квадратный метр опустился до стоимости в  55, 2 тысяч рублей, в квартирах улучшенного качества - до 59 тысяч рублей.

Например, в 2015 году разница в стоимость квадратного метра жилья на первичном и вторичном рынке была равна 3,7 тысячам рублей, то в 2017 уже составляет 7,1 тысячу рублей. 

По данным сайта  167000.ru , в Ухте цены падали до скачка, который произошел в середине декабря. В то время цена за "квадрат" возросла на 2,3 тысячи рублей до 56,7 тысяч. В начале года стоимость жилплощади упала до 54 тысяч рублей, позже взлетела на прежний уровень и сейчас остается в районе 56-57 тысяч рублей за "квадрат".

Как сообщили в ухтинском агентстве недвижимости, спрос на недвижимость в городе сейчас стабильный. Преимущественно квартиры покупают в центре. Люди приезжают из деревень, также есть приезжие из Инты, Воркуты, Печоры. Квартиры покупают и сыктывкарцы, осуществившие переезд в связи с работой. 

Риэлторы также добавляют, что цены на квартиры в дальнейшем будут  расти.


Чем Ухта привлекает жителей других городов республики? Пишите в комментариях.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости