В Госдуме обсуждают повышение штрафа за самовольное захоронение питомцев в два раза

В Госдуме обсуждают повышение штрафа за самовольное захоронение питомцев в два разаАрхив "Pro Город"

Штраф может повыситься до 10 тысяч рублей.

Согласно закону РФ, захоронение животных запрещено, их следует кремировать.

В Госдуме планируют повысить штрафы для тех, кто нелегально хоронит своих питомцев. Узнать о запрете россияне смогут из информационных буклетов, который им будут раздавать. Об этом сообщает "Российская газета".

Поскольку трупы птиц и животных относятся к числу биологических отходов, их уничтожение путем закапывания в землю отравляет подземные воды. Об этом гласят ветеринарно-санитарные правила. 
Нарушение такого запрета предусматривает штраф от 4000 до 5000 рублей. 

В настоящее время ветеринарные клиники предлагают транспортировку умерших питомцев до крематория специальным транспортом ветеринарной ритуальной службы.

Депутаты собираются рассмотреть вопрос повышения штрафа за захоронение животных во дворах и других неположенных местах до 10 тысяч рублей. А поскольку многие граждане даже не подозревают о существовании наказания, в нижней палате парламента собрались разработать брошюру с разъяснениями", - сообщает зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов.

Также добавляется, что профильным комитетом Госдумы будут просчитаны нормативы центров кремирования на жилой район для того, чтобы они были в доступе всем владельцам животных.

Станут ли россияне кремировать животных, чтобы не платить штрафы? Пишите свое мнение в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости