Как мартовские законы изменят жизнь ухтинцев

Как мартовские законы изменят жизнь ухтинцевАрхив "Pro Город"

Четыре мартовских нововведения, которые улучшат жизнь граждан.

С наступлением весны в жизнь россиян придут новые изменения. Об этом сообщает "Российская Газета".

Портал progoroduhta.ru публикует перечень изменений в законодательстве, которые вступят в силу в течение марта. 

Бесплатная приватизация жилья стала бессрочной
Закон о бессрочной бесплатной приватизации вступает в силу с 1 марта. Теперь не нужно будет выкупать свое жилье, если решили его приватизировать. Об этом говорится в Федеральном законе от 22.02.2017 №14-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Но также у собственников появляются и новые затраты. После приватизации им придется платить налог на недвижимость.
 

По сообщениям федеральных СМИ, на данный момент в стране приватизировано 78% квартир.
 

Те, кто ещё не приватизировал квартиру, спокойно могут оформить все необходимые документы. Отметим, квартира может перейти в собственность только если у вас нет долгов за коммунальные услуги.

Правила на рынке алкогольной продукции
В последний день марта появится новая лицензия, которую должны будут получать предприниматели для розничной продажи алкоголя в местах общественного питания.

Помимо этого вводится запрет на розничную продажу  алкоголя в кафе, столовых и ресторанах, расположенных в зданиях, которые принадлежат и используются образовательными, медицинскими и спортивными учреждениями. Об этом сообщается в Федеральном законе от 3 июля 2016 года N 261-ФЗ.

Также с 31 марта продавцы любого алкоголя должны начать использовать контрольно-кассовую технику.

Это касается всех, в том числе индивидуальных предпринимателей и организаций на ЕНВД, УСН и ПСН. Об этом говорится в письме Росалкогольрегулирования от 31.01.2017 N 2148/03-04 и на сайте Федеральной налоговой службы.

Жизнь рядом с лесом станет затратнее
В марте жизнь россиян, которые владеют территориями, прилегающих к лесу, усложнится. Теперь они будут обязаны следить за пожарной безопасностью лесного массива, ведь за нарушение лесного законодательства штрафы будут увеличены в два раза. Подробнее о новом законе можно узнать в Постановлении Правительства.

После того, как полностью растает снег, им придется очищать участок шириной не менее 10 метров от леса от сухих веток, валежника и других горючих материалов".
 

Или придется отгородиться от леса противопожарным барьером шириной не менее 0,5 метра.

Органы государственной власти, местного самоуправления, учреждений, организаций и так далее также должны будут заботиться о безопасности лесов. Они будут обязаны обеспечивать авиационную или космическую съемку, а также наземную фото- и видеофиксацию и прикладывать эти данные в отчет по использованию лесов (например, при заготовке дров). Об этом говорится в Федеральном законе от 23 июня 2016 года N 218-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».

Документ значительно поднимает штрафы за нарушение лесного законодательства. Должностным лицам придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим лицам - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Транспорт станет безопаснее
С 30 марта вводятся новые правила обязательной сертификации технических средств транспортной безопасности (видеорегистраторов). Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 26.09.2016 N 969.

Под усиленный контроль попадут системы и средства сигнализации. Также сертификация коснётся контроля доступа, досмотра, видеонаблюдения, аудио- и видеозаписей, связи, оповещения, сбора, обработки, приема и передачи информации. Всё это поднимет уровень добросовестной конкуренции.

Как вы относитесь к этим нововведениям? Пишите в комментариях.

 

 

 

 

 

 

 










































 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости