Ухтинец вошел в топ-10 фотографов по версии Sony

Ухтинец вошел в топ-10 фотографов по версии SonyСтраница героя в социальной Сети Facebook.com

Жюри отметило его работы.

В шорт-лист одного из самых престижных фотоконкурсов мира вошли одиннадцать российских фотографов. Конкурс проходит под названием "Sony World Photography Awards". Об этом сообщают РИА Новости.

В десятку претендентов на получение премии в профессиональных категориях входит и Александр Ануфриев из Ухты с работой "Концептуальная фотография". Сейчас фотограф проживает в Москве.

Прежде чем заняться фотографией, Ануфриев работал в международжных рекламных агентствах. Является лауреатом  «Серебряной камеры», финалист фестивалей PhotoVisa, Eastreet2 и Фестиваля уличной фотографии. В настоящее время обучается в мастерской Игоря Мухина. Занимается документальной фотографией, работает над персональными проектами. 

Искусством фотографии Александр занимается не так давно. Молодой человек купил камеру  в 2012 году, через год бросил работу и основательно стал заниматься фотографией.

Предлагаем посмотреть подборку фотоснимков Александра Ануфриева.

Новый год, Москва.

Я не люблю отмечать праздники, поэтому последний Новый год решил встречать с бездомными. Это мой любимый кадр из той съёмки. Он снят у палатки за Ярославским вокзалом, в которой бездомным раздают бесплатные обеды. 

Неделя моды, Москва.

Я снимал на Неделе моды для одного из спонсоров мероприятия. Всё происходило в Манеже, и на последний показ того дня пришли герои этой фотографии.

Уличная фотография. 

Целыми днями бродил по улицам в поисках интересного света. В итоге наделал кучу клишейных фотографий, но научился видеть свет. Пожалуй, это лучшее из того, что у меня тогда получилось.

Из проекта «Предприниматели», Москва.

Эта фотография безумна, и за это она мне нравится. Этого парня зовут Принц, он приехал из Кот-д’Ивуара, чтобы играть за ФК «Химки», но что-то пошло не так. Я встретил его, когда он зарабатывал, показывая трюки с мячом у выхода из метро.


Люди, приехавшие на работу из Подмосковья, Казанский вокзал, Москва.  

Эта фотография попала в финалы нескольких конкурсов и стала для меня переломной, из-за неё я смог бросить работу и заняться фотографией.


Больше фотографий по ссылке: https://birdinflight.com/ru/vdohnovenie/opyt/10-lyubimyh-fotografij-aleksandra-anufrieva.html

...

  • 0

Популярное

Последние новости