В Ухте весь март будет тепло

В Ухте весь март будет теплоФото из архива редакции

Это будет самый теплый март за последние 10 лет

Росгидромет обнародовал предварительный прогноз. По словам начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, жителей европейской части России ждет один из самых теплых мартов за последние 10 лет. Уже с 1 марта погода будет теплее нормы, пишет ТАСС.

По словам Варакина, из-за резкого потепления в Центральной России и на северо-западе страны началось интенсивное таяние снега.

А вот на Урале и в Западной Сибири, по словам Варакина, сохранятся умеренные морозы и осадки в виде снега.

В целом, согласно предварительному прогнозу, на европейской части России этот март может стать одним из самых теплых за последние 10 лет, с превышением температуры на 1,5-2 градуса среднемесячной нормы, - сказал Варакин.

По его словам, в указанных регионах в первой будут преобладать положительные среднесуточные температуры, что приведет к резкому понижению снежного покрова.

Какое время года вам нравится больше всего? Поделитесь в комментариях

Также он добавил, что по осадкам зима также была «неравномерной».

Осадков в виде снега выпало около нормы по Центральному региону, чуть выше нормы - по северо-западу. Речь идет, в частности, об Архангельской, Вологодской областях, Республике Коми, Волго-Вятском районе, - сказал начальник ситуационного центра Росгидромета.

Учитывая сложившуюся ситуацию, половодье может быть в Сибири на реках Бия, Обь, Томь. По его словам, точный прогноз по половодью Росгидромет сможет дать только после 15 марта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости