Воспитатели на полдник дали детям воду и хлеб

Воспитатели на полдник дали детям воду и хлебФото из архива редакции

Заведующая детским садом не слышала о происшествии

В одном из детских садиков Ленинского района Перми детей кормили водой и хлебом. По словам информатора, это уже не первый случай, когда малышам на полдник дают таки продукты, пишет progorod59.ru.

Я считаю, что это может быть из-за того, что водитель, доставляющий еду в садик, мог задержаться. Поэтому сотрудники были вынуждены так выкручиваться, - делится своим мнением читатель.

Заведующая детским садом пояснила, что о произошедшем она слышит впервые, но, в любом случае, проведет внутреннюю проверку среди работников и, если этот инцидент будет подтвержден, то к работникам садика будут применены соответствующие меры.

Как бы вы поступили на месте родителей, если бы узнали, что детей кормят хлебом с водой? Делитесь мнениями в комментариях

Отметим, на портале, посвященному дошкольным учреждениям, указно, что питание детей осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3147-13. 

Согласно открытой информации, по СанПиН 2.4.1.3147-13 установлены определенные нормы питания для детских садов. В полдник должен входить напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд, - говорится в документе.

По мнению юриста, руководство детсада можно привлечь к ответственности, если детей действительно кормили на полдник хлебом и водой.

Ситуация достаточно неоднозначная. Чтобы определить какое конкретно наказание может быть применено для руководство садика, нужно провести полную проверку. Если документы на питание были подписаны работниками и продукты все же доставлены в заведение, но не выданы детям, то работников могут привлечь к ответственности за кражу, либо за хищение, - считает пермский юрист Игорь Саввин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости