Следователи о Филиппе Лисе: "Он чувствует себя уверенно и даже шутит"

Следователи о Филиппе Лисе: "Он чувствует себя уверенно и даже шутит"Фото spb.kp.ru

Ухтинец Филипп Лис в СИЗО чувствует себя уверенно и даже шутит

Филипп Будейкин, известный под псевдонимом Лис, категорически отрицает вину в доведении 15 подростков до самоубийства. Ухтинец объясняет это тем, что не в курсе, кто угрожал школьникам или склонял их к самоубийству, пишет "Фонтанка".

По словам собеседника в Управлении уголовного розыска, где оперативники «детского» отдела помогают следователям, «Лис чувствует себя уверенно и даже шутит».

Так, недавно он написал в «Крестах» явку с повинной, где изложил, как когда-то в Ухте, где он учился в школе, украл регистратор с машины, – рассказали журналистам в ГУ МВД.

Кстати, сроки следствия подходят к концу, так как статья, по которой он привлечен, – средней тяжести.

Как уберечь своих детей от подобных случаев? Поделитесь в комментариях

Напомним, ухтинца Филиппа Лиса будут держать под арестом до 15 апреля. Сейчас выясняется причастен ли Филипп Лис к самоубийству школьников из Коми.

Все факты подроскового суицида за прошедший год  проверяют на взаимосвязь самоубийств подростков с руководителем "групп смерти" Филиппом Будейкиным. Следователи пока не раскрывают детали происходящего. Расследование продолжается.

Администратор “групп смерти” ВКонтакте Филипп Лис, по паспорту Филипп Будейкин, обвиняется в доведении до суицида 15 школьников, обвинение уже предъявлено.

Будейкин родился в Ухте, здесь же занимался преступной деятельностью пока правоохранители им не заинтересовались.

После этого 21-летний администратор “групп смерти” переехал со своей матерью в Московскую область, где продолжил внушать подросткам суицидальные мысли и подсказывать как лучше сделать роковой шаг.

На днях в его ухтинской квартире прошли обыски, следователи из Петербурга изъяли вещественные доказательства. Местные следователи к этому делу не причастны. Суд над Филиппом Лисом будет проходить в закрытом режиме. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости