Ухтинка: "Свой костный мозг отдам умирающим детям"

Ухтинка: "Свой костный мозг отдам умирающим детям"Фото из архива редакции

Ухтинка ждет очереди на сдачу костного мозга

24-летняя ухтинка Диана Иванова твердо приняла решение стать донором костного мозга. Будучи в Санкт-Петербурге на отдыхе ей попалась местная газета, в которой была статья про женщину, спасшую умирающего от рака ребенка. После этого жизнь Дианы перевернулась.

О решении

Донором костного мозга я решила стать после прочтения статьи про девушку, которая спасла умирающего от рака ребенка. Будучи в Питере я без колебаний пошла в клинику и сдала необходимые анализы, теперь жду своей очереди. Говорят, некоторые люди могут ждать и несколько лет, а другим везет практически сразу - им быстро находят нуждающегося больного. Надеюсь, что я попаду в число вторых. В дальнейшем у меня в планах регулярно сдавать костный мозг и спасти как можно больше людей, больных раком.

О первом посещении

Идти первый раз в благотворительный фонд мне было не страшно, делала это без колебаний и сомнений. Раз уж я приняла такое решение, нужно идти до конца. Я подошла в указанное место, где находился фонд Advita, там меня встретили очень доброжелательно и трепетно. Меня обрадовала и впечатлила отзывчивость работников фонда, спасибо им за такой труд. Все подробно рассказали и объяснили, выдали мне личную книжку донора и памятку потенциальному донору костного мозга.

Об опасности

Риски есть везде. Но эта процедура не такая уж и сложная. Донор может выбрать между забором костного мозга через прокол в спине или через кровь, смотря какой ему больше подходит. Так как в Центре гарантировали безопасность, поэтому мне не страшно. Тем более специалисты заверили, что костный мозг у здорового человека восстанавливается спустя какое-то время и его снова можно сдавать в качестве донорского.

О детях

После сдачи анализов я направилась в клинику «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой». Зайдя в отделение, первым делом я увидела детей и подростков, проходящих там лечение. Зрелище не для слабонервных: капельница, маска, специальная одежда, родители, которые помогают одеться, - вот тот самый набор. Из них только небольшая группа подростков весело и радостно общались между собой. Это все вызвало во мне столько разных эмоций, впечатлений и слез. Свои проблемы сразу перестали быть проблемами. И тут я поняла, что приняла правильное решение стать потенциальным донором.

О родных

Родителям до принятия окончательного решения говорила давно, но после сдачи анализов, можно сказать, поставила перед фактом. Они восприняли такое решение спокойно, но указали на то, что это очень серьезное решение. А вот друзья поддержали, но стать донором костного мозга вместе со мной захотел лишь один. После того, как я опубликовала на своей странице в социальной сети запись о принятом решении мне стали писать знакомые, расспрашивать обо всем.

О мотивации

Я знаю, что всем помочь невозможно, но, подумайте, вы же кому-то сможете спасти жизнь. Для этого нужно всего лишь сдать просто кровь или кровь на типирование. Будьте человечными, помогите ближнему.

Являетесь ли вы донором? Расскажите об этом в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости