Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
- 18 февраля 02:33
- Анна Ефимова
Сделать процесс приготовления свеклы быстрее и проще можно с помощью одной интересной хитрости
Прежде всего, необходимо тщательно промыть свеклу, аккуратно удаляя верхний слой кожицы с помощью губки, стараясь сохранить сок внутри. Хвостик убирать не следует.
Если вы приобрели свеклу в магазине, выбирайте корнеплоды средних размеров — они более вкусные и готовятся быстрее.
Вот пошаговый процесс быстрого приготовления свеклы:
- помещаем корнеплод в кипящую воду;
- варим на сильном огне без крышки;
- через 2 минуты после закипания добавляем в воду корочку хлеба, это поможет избавиться от резкого свекольного аромата;
- варим еще 15 минут на сильном огне, затем снимаем с плиты;
- сливаем горячую воду и заливаем свеклу ледяной водой на 15 минут.
После этого очищаем свеклу, как обычно. Такой метод позволяет корнеплодам среднего размера быстро достичь готовности, так как резкий холод помогает прогреть их изнутри.
Как альтернатива, свеклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу и готовя при 190 градусах в течение 60−90 минут, в зависимости от размера. При таком способе свекла сохраняет свой цвет и вкус, оставаясь сочной.