В Коми несколько детей пострадали от игр в "группах-смерти" и проходят лечение

В Коми несколько детей пострадали от игр в "группах-смерти" и проходят лечениеФото из архива редакции

В Коми дети проходят лечение после опасных игр

Первое сообщение о "группе смерти" "Синий кит" в Коми поступило в полицию из Воркуты. В короткие сроки информация о группах смерти распространилась в подростковой среде. На 1 апреля в МВД республики находится на контроле 36 заявлений по "Синему киту" из Ижмы, Усть-Цильмы, Удоры и других районов, пишет Комиинформ.

14 апрля на круглом столе "Ребенок и суицид. Роль общественности в решении проблемы" представитель МВД Коми Лариса Бадаева сказала, что проверка выявила 14 детей с телесными повреждениями, из них 10 мальчиков. У детей с помощью циркуля на теле нацарапаны киты.

По словам эксперта, сообщения в правоохранительные органы поступают исключительно от социальных педагогов, но не от родителей. 

Так, в Инте 10-летний мальчик обратился к психологу и рассказал о том, что ему угрожают убийством близких, сам он достиг 27-го уровня в игре. Правоохранители и соцработники среагировали на сообщение, компьютер ребенка изъяли, проводится расследование. 

Мальчик в беседе со специалистом сообщил, что у него зависимость от игры, ему хочется продолжить. При этом его мама находилась все время рядом, она сидит дома по уходу за младшим ребенком. Сейчас юный интинец проходит лечение у психотерапевта

По информации "Комиинформа", таких детей в Коми уже шестеро. 

Как рассказала Бадаева, с 10 по 21 апреля в Коми прошла профилактическая акция "Безопасный Интернет". Правоохранители рассказывали детям, как не стать жертвами преступления в сети. По словам представителя МВД Коми, с начала года в республике наблюдается всплеск сексуальных преступлений против детей, связанных с интернетом. По мнению правоохранителей, в преддверии летнего сезона профилактика особенно актуальна.

Вы верите в то, что группы смерти правда доводят до самоубийства? Почему? Расскажите в комментариях

При этом Бадаева отметила, что роста суицидов среди несовершеннолетних в Коми нет. Такая статистика в регионе ведется с 2005 года. И разговаривать с детьми о "Синем ките" категорически запретила, так как эти беседы вызывают устойчивый интерес к игре. Профилактические беседы с ребенком может вести только квалифицированный специалист.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости