Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
От Калининграда до Находки: МегаФон ускорил мобильный интернет для дачников и туристов

1 чайную ложку в сметану — минтай под этим соусом вкуснее дорогой форели: секрет ресторанных поваров

freepik.com

Даже те, кто равнодушен к рыбным блюдам, полюбят это блюдо

Многие хозяйки не ценят минтай, считая его менее привлекательным по вкусу и полезным, чем другие представители тресковых. Однако, это заблуждение, вызванное неумением правильно его приготовить. Существует способ приготовления, который кардинально изменит ваше мнение об этой рыбе.

1,2 кг минтая разделываем на куски, подходящие для порций, удаляя плавники и все лишнее. Солим, добавляем перец и выкладываем рыбу в форму для запекания плотно друг к другу.

Обжариваем измельченный лук на сковороде, затем смешиваем 200 мл сметаны, чайную ложку горчицы и яичный желток. Полученную смесь соединяем с обжаренным луком, солью и приправами. Заливаем этим соусом подготовленный минтай.

Для придания аппетитной хрустящей корочки измельчаем в блендере 60 г хлеба до состояния крошки и равномерно посыпаем рыбу сверху.

Запекаем минтай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. В результате получается невероятно нежное и сочное блюдо.

Рекомендуем также:

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

...

Популярное

Последние новости