Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
От Калининграда до Находки: МегаФон ускорил мобильный интернет для дачников и туристов

Нереально вкусное тесто: готовится за 20 минут — подойдет для любой выпечки

Нереально вкусное тесто: готовится за 20 минут — подойдет для любой выпечкиfreepik.com

Из этого "скорого" теста можно испечь пироги, беляши, пирожки и даже сделать основу для пиццы

Обязательно попробуйте приготовить тесто по данному рецепту. Уверены, он станет одним из ваших самых востребованных. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • мука – 500-600 граммов;
  • теплое молоко – 150 миллилитров;
  • теплая вода – 150 миллилитров;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 8 граммов (один пакетик) или свежие дрожжи – 25 граммов;
  • соль – полторы чайные ложки;
  • сахар – одна чайная ложка (для сладкой выпечки можно добавить чуть больше);
  • растительное масло – 50 граммов.

Чтобы ваша выпечка оставалась свежей и мягкой даже на следующий день, можно добавить один секретный ингредиент. Чайная ложка крахмала поможет вашим пирогам оставаться пышными, нежными и аппетитными.

Этапы приготовления:

Смешайте теплое молоко с теплой водой. Затем добавьте соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте до полного растворения. Добавьте растительное масло.

Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Вымесите тесто до гладкой и однородной консистенции, затем поместите его в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто поднимется, и можно будет начинать формировать выпечку.

Рекомендуем также:

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

...

Популярное

Последние новости