Нереально вкусное тесто: готовится за 20 минут — подойдет для любой выпечки
- 28 мая 12:15
- Игорь Сомов
Из этого "скорого" теста можно испечь пироги, беляши, пирожки и даже сделать основу для пиццы
Обязательно попробуйте приготовить тесто по данному рецепту. Уверены, он станет одним из ваших самых востребованных. Для его создания потребуются следующие компоненты:
- мука – 500-600 граммов;
- теплое молоко – 150 миллилитров;
- теплая вода – 150 миллилитров;
- сухие дрожжи быстрого действия – 8 граммов (один пакетик) или свежие дрожжи – 25 граммов;
- соль – полторы чайные ложки;
- сахар – одна чайная ложка (для сладкой выпечки можно добавить чуть больше);
- растительное масло – 50 граммов.
Чтобы ваша выпечка оставалась свежей и мягкой даже на следующий день, можно добавить один секретный ингредиент. Чайная ложка крахмала поможет вашим пирогам оставаться пышными, нежными и аппетитными.
Этапы приготовления:
Смешайте теплое молоко с теплой водой. Затем добавьте соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте до полного растворения. Добавьте растительное масло.
Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Вымесите тесто до гладкой и однородной консистенции, затем поместите его в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто поднимется, и можно будет начинать формировать выпечку.
Рекомендуем также:
- Почти как Тайланд, но в разы доступнее и чище - слетали в "райский" отпуск к морю - в июне хотим еще
- Смешиваю йод с молоком и "кормлю" огурцы в июне: ни единого пожелтевшего листочка — плодоносят как бешеные
- Можно ли есть яйца с двумя желтками - запомните раз и навсегда
- Яичница по-грузински чижи-бижи: обалденная вкуснятина на завтрак за 5 минут - поделился друг грузин
- Победила галловую тлю с 1 раза — опрыскала смородину и обалдела — красные «нарывы» ушли, ни одного скрученного листочка
Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале