В Коми нашли фальшивые 100 долларов

В Коми нашли фальшивые 100 долларовфото из архива "Pro Города"

Воркутинка привезла купюру с отпуска

В Воркуте нашли фальшивую 100-долларовую купюру, сообщает ОМВД по Воркуте.

100 долларов принесла в банк воркутинка с намерением открыть валютный счет. С ее слов, она привезла деньги из-за границы, где провела отпуск.  Фальшивки изъяли и сейчас они находятся на криминалистической экспертизе. По факту проводится проверка.

Как сообщает МВД по Коми фальшивые деньги преступники чаще сбывают на автозаправках, столовых, кафе, аптеках. Работникам этих учреждений следует быть внимательными, использовать в работе специальные детекторы и установить камеры наблюдения.

Гражданам не стоит разменивать деньги у частных лиц, лучше в банках и обменных пунктах. Если купюра вызывает сомнения, то следует обратиться в полицию.

Преступление, предусмотренное ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" – является тяжким, а часть 3 указанной статьи – особо тяжким составом преступления. Санкция указанной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Попадались ли вам фальшивки? Расскажите в комментариях.

Кроме того, укрывательство подобного преступления может квалифицироваться по статье 316 Уголовного кодекса Российской Федерации "Укрывательство преступлений", сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости