Жертвы ДТП на Удоре, водитель и ребенок, погибли из-за халатности дорожников

Жертвы ДТП на Удоре, водитель и ребенок, погибли из-за халатности дорожниковФото пресс-службы ГИБДД по Коми

Жертвы ДТП на Удоре погибли из-за халатности дорожников

В отношении дорожной компании, которая занималась чисткой снега на участке, где произошло смертельное столкновение грузовика и автобуса, вероятно будет возбуждено уголовное дело.

“К трагедии привел целый комплекс нарушений целого ряда должностных лиц, - прокомментировал министр дорожного хозяйства Алексей Лазарев.

После смертельного ДТП в котором пострадало 35 человек, сотрудники ГИБДД зафиксировали нечищенные дороги и обочины, гололед, выбоины и ямы. На проезжей части были полуметровые сугробы снега. Дорога чистилась нерегулярно, так как нечем было платить рабочим за ночные смены, по ночам чистки снега не было. Также техника не выходила по праздничным дням и выходным.

Справедливо ли обвинять в произошедшем дорожников? Расскажите в комментариях.

Прокуратура проверила автопарк, из 20 машин у 19  недостатки. Машины незаконно переоборудовали, так, Урал из бетоновоза был переделан в Самосвал. На машинах были незаконно установлено газовое оборудование, неисправные тормоза и рулевое управление. Сейчас правоохранители ищут ответ на вопрос, как предприятие с таким автопарком получило подряд на чистку дорог от  снега. Вероятно, будет возбуждено уголовное дело о подделке документов.

Напомним, трагедия произошла 17 апреля в Удорском районе. Грузовик вылетел на встречную полосу и врезался в рейсовый автобус. Пострадало 35 человек, водитель автобуса скончался на месте. Четырехлетняя девочка умерла после операции. Сейчас в больницах находятся езе 19 пассажиров этого автобуса

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости