Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Летом самое то - 10 минут и готово: лучший рецепт из кабачков - подсели всей семьей на эту вкуснятину

Летом самое то - 10 минут и готово: лучший рецепт из кабачков - подсели всей семьей на эту вкуснятинуСделано в Шедевруме

В сезон созревания кабачков часто радую своих близких этими котлетками. Поверьте, они получаются невероятно нежными, воздушными и ароматными. А вы готовите их таким образом?

Состав:

  • Кабачок - 1 шт. (около 350 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (около 150 г)
  • Фарш из курицы - 500 г
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 чайная ложка без горки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп свежий - 20 г
  • Овсяные хлопья - 100 г (обычные)
  • Растительное масло - для жарки

Инструкция по приготовлению:

Тщательно промываю кабачок и обсушиваю его. Если овощ уже зрелый и имеет плотную кожуру, то её необходимо удалить. Если кабачок молодой, как в моем случае, то сразу натираю его на крупной терке. Выделившийся сок не сливаю!

В ту же емкость, где находится натертый кабачок, натираю луковицу на крупной терке.

Добавляю куриный фарш, сметану, одно яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешиваю до однородной массы.

В полученную смесь добавляю овсяные хлопья. Использую обычные хлопья, не быстрого приготовления. Тщательно перемешиваю и даю настояться около 20 минут, чтобы овсянка впитала выделившийся сок из кабачка и лука и разбухла. В течение этого времени желательно перемешать фарш один или два раза.

На сковороду наливаю растительное масло и хорошо разогреваю его.

При помощи ложки выкладываю необходимое количество фарша на сковороду, формируя котлеты.

Обжариваю котлеты под крышкой на среднем огне до образования золотистой корочки. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваю котлету на другую сторону и продолжаю жарить под крышкой до готовности.

Аккуратно снимаю котлеты со сковороды лопаткой и выкладываю на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.