2 ложки в воду — и сковорода снова станет антипригарной: больше ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхак
- 19 августа 03:33
- Эльвира Половникова
Теперь пища не будет прилипать и гореть: поверхность обретет первоначальные качества.
По мнению специалиста по ведению домашнего хозяйства, Марины Жуковой, для возвращения антипригарных свойств сковороде, необходимо насыпать в нее одну ложку соды, добавить ложку 9%-го уксуса и влить стакан воды. Данную смесь следует прокипятить в течение пяти минут.
Затем важно дать сковороде немного остыть, после чего вымыть ее мягкой губкой с моющим средством. В заключение нужно слегка нагреть кокосовое или льняное масло в другой емкости и нанести его на сковороду очень тонким слоем. Прогреть, дать маслу впитаться и приготовить яичницу. Яйца больше не будут приставать к поверхности. Антипригарные свойства будут восстановлены.
Специалист подчеркнула, что метод прокаливания с солью не подходит для восстановления антипригарного покрытия современной посуды. Этот способ эффективен исключительно для чугунных и металлических сковородок.
Рекомендуем также:
- Люди засмеют: в этом слове нет буквы «З», но каждый второй ее упорно вставляет - запомните это правило раз и навсегда
- Почему нельзя есть яйца вкрутую: как жаль, что понял это только в свои 40 лет
- Топ 3 лучших кремов против морщин: совсем не дорого, а эффект - супер, как от ботокса
- Посыпьте соль у порога и можете спать спокойно: старая народная хитрость актуальна и сегодня
- Закапываю самосев помидоров по совету 78-летней соседки. За 15 лет рассаду не покупала ни разу
