Выдача продуктовых карточек беднякам начнется в следующем году

Выдача продуктовых карточек беднякам начнется в следующем годуФото из архива редакции

Сейчас в стране нет денег на реализацию проекта

В России появятся продуктовые карточки, которые будут выдаваться малообеспеченным гражданам страны. Эта программа охватит почти 20 миллионов человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

По словам чиновника, это позволит обеспечить нуждающихся граждан сбалансированным питанием и увеличить спрос на отечественные продукты.

Хатуов считает, что у программы большой потенциал, так как она сможет охватить до 19 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума.

Вы относите себя к людям, нуждающимся в подобных карточках? Поделитесь в комментариях

Напомним, впервые о планах выпустить продовольственные карточки стало известно в 2015 году. После этого запуск программы неоднократно откладывался из-за недостатка денег, пишет Метро.

Изначально стоимость проекта оценивалась в 240 миллиардов рублей, а сейчас речь идет о 300 миллиардах рублей. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Чиновник думает, что запуск программы возможен не раньше следующего года. Причиной является все та же нехватка бюджетных средств.

Стоит отметить, что аналогичная продовольственная программа действует в течение последних 50 лет в США. Малообеспеченные американцы получают талоны (Food Stamp) примерно на 130 долларов в месяц.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости