Портал ProГород выяснил, кто отвечает за "кладбище домашних животных" в Ухте

Портал ProГород выяснил, кто отвечает за "кладбище домашних животных" в Ухтефото Светланы Цимбалюк

Ухтинцев потрясла ситуация с незаконным захоронением домашних животных, когда трупы в буквальном смысле полезли из-под земли. Портал ProGorodUhta.ru узнал, кто должен следить ха этой территорией

Ухтинка обратилась в редакцию портала ProГород с жалобой. Она прогуливалась до родника на полях Зерюнова и зашла в лесок на "кладбище домашних животных". А там оказалось много не закопанных до конца животных или тех, что вылезли из под земли.  Фото можно посмотреть по ссылке

Действительно, на территории очень много полузакопанных останков, которые завернуты в тряпки или положены в картонные "гробики". Над тельцами домашних любимцев роятся полчища мух и комаров, которые нападают и на случайных прохожих.

Кстати, хоронить домашних животных запрещено законом. Их нужно уничтожать в биотермической яме или кремировать. Однако кому-то все же придется убирать останки животных, если хозяева их не перезахоронят.

Решение вопросов в области дорожной деятельности, благоустройства территории, ритуальных услуг лежит на администрации Ухты, в частности, на Управлении ЖКХ. Следовательно работы по уборке останков животных из лесопарковой зоны должна именно эта организация, - ответила главный государственный санитарный врач по Ухте Александра Повалишина.

Как вы относитесь к этой ситуации? Пишите в комментариях ниже

Кстати. Стихийное кладбище домашних животных в Ухте существует уже 15 лет. Хозяева хоронят там своих любимцев, ставят надгробия, делают кресты, оградки, кладут цветы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости