Наверх

Голодающие шахтеры из Инты так и не получили деньги

Возрастное ограничение: 6+
фото из социальной сети "ВКонтакте"
Зарплату интинским шахтерам так и не выплатили, людям нечем кормить детей и тем более, покупать зимнюю одежду

Несмотря на все обещания выплатить шахтерам зарплату, которую работники не видели с июня, воз и ныне там. Семьи шахтеров голодают, мужьям приходится искать себе подработку, чтобы хоть какую-то копейку принести в дом. Редакция progoroduhta держит связь с семьей шахтера и нам рассказали, как "Интауголь" держит своё обещание рассчитаться с долгами перед сотрудниками:

- Мы до сих пор не получили деньги, говорят, до 1 ноября ничего не заплатят, раньше тоже самое говорили про 15 октября. До слез обидно! Муж идет устраиваться на укладку асфальта, мы должны всем друзьям, - рассказывает жена шахтера.

При всем этом, руководство "Интаугля" на чистом глазу заявляет о 30 миллионах, которые направлены на погашение задолженности по зарплатам шахтеров. Плюс, сегодня же прошли новости о выделении 1,3 млрд рублей для "Интаугля". Эти деньги хотят пустить на выплаты рабочим и на запуск новой лавы, но в перспективе эти средства помогут предприятию продержаться всего год, если не найдется долгосрочный инвестор. 

Как Вы думаете, шахтерам заплатят?

 

Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru