Наверх

В Коми безалаберность судебных приставов лишила рабочего квартиры

Возрастное ограничение: 6+
фото из социальной сети "ВКонтакте"
21 год судебные приставы не отдавали деньги мужчине из-за ошибки в отчестве. Невозможно об этом молчать, скажем сразу - ошибку в отчестве допустили сами приставы. Об этом сообщила Общественная палата республики Коми

21 год назад суд с птицефабрикой "Сыктывкарская" выиграл местный житель Владимир Сетько. По условиям труда, организация должна была предоставить своему работнику жилье, но свои обязательства не выполнила, т.к. предприятие находилось в стадии банкротства и судьба обычного сотрудника мало кого интересовала. Такое решение вышло боком самой птицефабрике - суд обязал предприятие выплатить Владимиру Сетько 127 800 рублей, а потом дополнительно еще 15 000 рублей, деньги предназначались на приобретение жилья. Напомним, дело было в 1996 году.

Птицефабрика деньги перевела, деваться некуда, за делом следили судебные приставы. Приставы же, как честные люди, деньги отправили в банк, на счет Владимира Сетько. Есть один нюанс - приставы допустили ошибку в отчестве получателя и банк пожал плечами, мол, ничего не знаем, деньги мужчине не отдадим, ФИО не сходится.

Пенсионеру деньги отдадут с учетом инфляции или переведут ту сумму, которая изначально ему предназначалась, как Вы думаете?

Деньги снова вернулись к судебным приставам, но они такую мелочь не заметили и добросовестно игнорировали все жалобы, которые направлял в ведомство хозяин денег. Оплошность заметили недавно, на Комиссии Общественной палаты. Владимир Сетько уже превратился в пенсионера, а ценность этой суммы денег давно упала. 

 

 

Деньги Закон

Комментарии 3

08 ноября, 20:14 Горожанин
судебных приставов расстрелять!
09 ноября, 10:31 Горожанин
Приставы это дубовые исполнители, мозгов нет наверное или есть?,сдесь думать не надо,сдесь соображать надо, а с этим у всех силовиков, врачей, учителей, депутатов, чиновников, правительства ПРОБЛЕМА.
10 ноября, 12:47 Омар
Сыктывкарским судом было вынесено Решение о взыскании с физического лица в пользу Сочинской таможни платежей в размере более 5 млн рублей, и об обращении взыскания на принадлежащий ему автомобиль МЕРСЕДЕС БЕНЦ SLS63, 2011 года выпуска.
Пристав ОСП № 2 по г. Сыктывкару возбудил производства: Исполнительное производство от 03.08.2015 (о взыскании таможенных платежей) и Исполнительное производство от 03.08.2015 (об обращении взыскания на автомобиль).
07 ноября 2017 года физическое лицо получило на электронную почту Постановление о принятии результатов оценки от 02.11.2017 , согласно которому рыночная стоимость автомобиля составляет 495 000 рублей.
Арестованный автомобиль МЕРСЕДЕС БЕНЦ SLS63 - это двухместный люксовый суперкар в кузове купе, который выпускался до сентября 2013 года ограниченной серией.
Средняя рыночная стоимость автомобиля МЕРСЕДЕС БЕНЦ SLS63, 2011 года выпуска составляет от 11 877 776 до 16 968 251 рублей
В Постановлении пристава указано, что арестованный автомобиль «видимых повреждений не имеет, у автомобиля отсутствует резина на всех четырех колесах и лючок бензобака, что не может столь значительно повлиять на рыночную стоимость автомобиля! Стоимость «резины на все колеса и лючка бензобака» составляет максимум 500 000 рублей.
На сегодня иных средств для погашения задолженности в размере более 5 млн руб. за исключением средств, которые поступят за счет реализации арестованного имущества он не имеет.
В случае, если арестованный автомобиль будет реализован по цене в размере 495 000 рублей, а не по рыночной цене, которая составляет не менее 10 миллионов рублей!!!, данные нарушения приведут к невозможности погашения задолженности перед государством в размере более 5 млн рублей!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru